Encontrar un lugar donde comer siendo celíaco o vegetariano no es una tarea sencilla, pero el local ¡Tú, conmigo! tiene una carta especializada en ello.
Situado en pleno centro de la ciudad en la calle General Pareja, Amin Salim es uno de los gerentes y explicó gustosamente a El Faro cuáles son las tapas que ofrecen a los melillenses.
“Nuestros productos son sin gluten, aptos para celíacos”, recalca Salim como una diferencia a destacar sobre el resto de locales de la ciudad. Un ejemplo de ello son las croquetas que hacen con harina sin gluten, croquetas que, por otra parte, hay celíacos que hace años que no prueban.
Además, para aquellas personas que son vegetarianas por su sensibilidad con los animales no tienen que preocuparse ni llevarse un bocadillo, ya que tienen una carta para ellos también.
Tres tapas que remarca Salim sobre el resto son las fajitas de pollo desmenuzado con salsa curry y alioli -cabe destacar que las fajitas son sin gluten-, la tosta de lomo ibérico con un toque de alioli y mojo picón y por último el kefta con un aliño hecho por ellos mismos.
Explica que la harina que utilizan es sin gluten, además de que adquiere productos sin gluten en comercios que los ofrecen.
Este enfoque ha sido gracias a su hijo, dice, ya que el pequeño es celíaco y señala que cada vez que iban a un restaurante y quería pedir una tapa, no se la podía comer. Así que le pidió a su padre que si montaba un local, fuera apto para celíacos. “Efectivamente lo hice por él y ahora esta es la casa de los celíacos, pueden venir a tapear y comer el plato que ellos quieran”.
Asegura que ha habido muy buena acogida entre los melillenses. “Cada vez tengo más clientes y están encantados de que haya este local porque pueden comer. Hay uno que me decía que llevaba siete años sin comerme una croqueta o llevo siete años sin comerme un flamenquín o un cachopo”.
Y es que hasta eso ofrecen, pescado rebozado con pan rallado sin gluten. Todos los fines de semana están prácticamente llenos.
Más tapas calientes que tienen son pollo a la pimienta, pollo al curry, carne en salsa, magro, etc. De tapas vegetarianas tienen las tortas de aceitunas negras con aceite virgen extra, la crema de pimiento al piquillo, tapa de alcachofita, crema de champiñones de boletus.
Platos para vegetarianos que tienen son escalope vegetal, salchichas frankfurt vegetales, habitas baby y alcachofas. También ofrecen tortilla de patatas, papas con mojo… ¡todo vegetariano!
Así que, para el que tenga más hambre, se pueden pedir raciones. Salim subraya que tienen de todo: pescado, carne, etc. Destaca la fuente serrana y el langostino al pil pil. Las almejas, dice, las ofrece frescas del día.
Para beber, explica que tiene una gran variedad de vinos y que incluso se pueden pedir botellas. Un ejemplo de ellos es el Cune, sobre el que afirma que está bueno y que hay una buena relación calidad-precio. También tiene Emilio Moro, Tomás Postigo o Ramón Bilbao, entre otros.
De cervezas, de caña tienen Cruzcampo y de botellines tienen de todo tipo, como la típica Estrella de Galicia o la malagueña Victoria.
La combinación que más piden ahora los clientes es la fajita de pollo con una caña o un Ribera del Duero. “Otra cosa que tengo que destacar son mis croquetas caseras sin gluten”, añade. Asegura que están “riquísimas” y que las elaboran diariamente, ya que es una masa sin gluten que no se puede guardar como sí ocurre con la masa normal.
Sobre el centro, Salim cree que faltan más locales para dar ambiente a la zona, la cual ve cada día apagarse más y más. Por eso anima a los melillenses a ir.
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