Categorías: Sociedad

Rock and Roll en la cocina

El cocinero Carlos Maldonado mostró, en la tarde de ayer, que su título como ganador en la tercera edición del programa televisivo MasterChef fue más que merecido.

Durante una ‘masterclass’ gastronómica en el Hotel Melilla Puerto sorprendió a los numerosos asistentes con sus dotes culinarios. El menú a elaborar fue típico de su tierra, Castilla La Mancha. En este sentido, Maldonado cocinó codorniz en escabeche y preparó un ‘falso huevo’ con queso de rulo de cabra, acompañado de un bizcocho de sifón. Tartar de siervo ahumado con emulsión de coco fue la propuesta para los carnívoros. Maldonado en carne y hueso Quien pensaba que iba a asistir a una mera muestra culinaria estaba muy equivocado. Maldonado conectó desde el minuto uno con los aficionados a la cocina. Este joven con pelo en punta, agujeros en las orejas con espacio para un cuerno, fue directo, risueño y simpático. De este modo, al inicio del show, no dudó en compartir un pequeño resumen de su currículum con el público. “He sido un poco desastre. Mi padre dice que soy un ‘cataguisaos’”, dijo. “Me he metido en muchas cosas y nunca he acabado nada. He sido socorrista, vigilante de seguridad de noche y hasta he hecho prácticas con caballos”, contó. “También ayudaba a mi padre en la venta ambulante”, continuó. Según Maldonado, fue en Talavera, su ciudad, donde se matriculó a un curso de cocina y que fue su madre, quien le apuntó al concurso de MasterChef. “En la cocina he encontrado mi verdadera pasión”, dijo. De hecho, para el joven cocinero la tensión que siente ante los fogones le sirve para relajarse. “Soy un tío muy activo, necesito marcha y rock and roll”, bromeó. A pesar de que ya forme parte del olimpo de la gastronomía nacional, Maldonado desconoce lo que son los aires de estrella. “La televisión te convierte en una imagen y muestra que tienes un nivel que teóricamente no has alcanzado”, señaló. Hay que aprender muy de prisa”, dijo. Buen recibimiento Maldonado llegó en la mañana de ayer a Melilla. Reconoció que cuando vio las hélices de la avioneta que le trajo a la ciudad le dio “un poco de miedo”. Pero apareció sano y salvo y ya en el aeropuerto le recibieron los primeros seguidores. Sobre las 13:30 horas se dirigió al supermercado Suma para comprar los ingredientes necesarios para la ‘master class’. En cada pasillo fue reconocido por numerosos seguidores. Por ello, antes de llenar la cesta de la compra, se dedicó a firmar autógrafos y posar para miles de fans. Hoy, concurso de parejas El chef Carlos Maldonado continuará en el día de hoy en Melilla. En MasterChef fue concursante hasta ganar la edición del ‘talent show’ culinario, pero en esta ciudad ahora será juez y los melillenses, sus concursantes. La actividad tendrá lugar a las 12:00 horas del mediodía y consistirá en un concurso por parejas. Durante toda esta semana los melillenses que hayan querido participar se han podido inscribir en este certamen. En total, son 10 parejas, por tanto, 20 personas inscritas. Los participantes son jóvenes de 18 a 35 años. El chef adelantó que él elaborará una receta que después los concursantes deberán preparar a su manera. Los ingredientes esenciales se compraron ayer en el supermercado, aunque quien quiera aportar alguno más también podrá llevarlo de casa. Este concurso se celebrará en la Plaza de Toros. En este lugar, antes del comienzo del certamen, Carlos Maldonado ofrecerá una exhibición ante las personas que allí se encuentren en ese momento. Todos los participantes llevarán mandiles identificativos y habrá tres premios con trofeos y obsequios para los ganadores. En general, serán productos o materiales relacionados con la disciplina en la que concursan. Para los más pequeños Para completar este fin de semana culinario en el que la cocina y la juventud han sido las protagonistas, se amplió el concurso para abrirlo a los más pequeños. Por eso, hoy también habrá un taller de repostería sin horno. Se trata de una incorporación que se ha realizado a última hora y que hará las delicias de los menores de la ciudad.

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