Comer siempre es un placer, por ello Royal ofrece a los lectores de El Faro varias recetas saludables elaboradas con salmón que deleitarán todos los paladares. Además, Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud del grupo Angulas Aguinaga explica qué beneficios tiene este pescado en nuestra dieta.
Esta receta es perfecta para compartir con tus seres queridos. La textura crujiente de la masa contrasta con la suavidad del salmón Royal y el queso crema. Además, las verduras añaden un toque refrescante y un sabor complementario a este plato. Puedes presentarlo como si fuera una pizza o cortarlo en cuadraditos y formar canapés.
INGREDIENTES
• 80 g de Salmón Alaska Royal
• 1 masa de hojaldre cuadrada
• 1 huevo
• 200 g de queso crema
• 50 g de queso gorgonzola
• Un puñado de cebollino
• 50 g de cebolla encurtida
• 100 g de rúcula
• 1 cucharada de alcaparras
• 6 Tomates cherry
ELABORACIÓN
1. Calentar el horno a 200ºC. Preparar una bandeja para horno con papel vegetal y colocar la masa de hojaldre.
2. Hacer unos cortes de 1 cm de espesor por los bordes, sin llegar a las esquinas.
3. Perforar toda la superficie del centro con un tenedor, de esta manera los bordes del hojaldre subirán y la base quedará
plana.
4. Pincelar toda la masa con huevo batido y hornear durante 12’.
5. Retirar del horno y dejar enfriar.
6. En un cuenco mezclar con tenedor el queso crema y el queso gorgonzola a temperatura ambiente.
7. Añadir un poco de cebollino picado y untar el hojaldre con
esta crema.
8. Esparcir rúcula fresca y añadir por encima del hojaldre las lonchas de salmón, unas rodajas de cebolla encurtida, unas alcaparras y unos tomates cherry.
Esta receta para picoteo y cenas se prepara en pocos minutos y, además, aguanta hasta 3 días en la nevera. A la hora de servir, puedes untar el paté de salmón en tostadas, verduras crujientes o simplemente utilizar para dippear con cruditées, pan de pita, etc.
¡Las opciones son casi infinitas!
INGREDIENTES
• 250 grs de queso mascarpone
• 1 Paquete de Cintas de Salmón Royal
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1 cucharada de zumo de lima
• Ralladura de media lima
• Pimienta
• 1 cucharada de mantequilla
• 15 hojas de salvia
• Crackers o tostadas para servir
ELABORACIÓN
1. En una sartén pequeña, derretir la mantequilla hasta que comience a burbujear y soltar aroma.2. Freír las hojas de salvia hasta que estén fragantes y retirar sobre un papel secante.
3. Colocar el salmón, mascarpone, las hojas de salvia, la mostaza, el zumo y ralladura de lima en un vaso de batidora o procesadora y procesar hasta obtener una pasta untable.
4. Terminar con pimienta al gusto y servir con crackers.
5. Para conservar pasar a un contenedor cerrado y guardar hasta 3 días en nevera.
Ya sea el protagonista de nuestro menú o un ingrediente en nuestras recetas, el salmón Royal® es la opción perfecta para disfrutar de una comida de categoría. Se trata de un pescado azul fresco, proveniente de las frías aguas de Noruega, que aportará la calidad y las propiedades nutricionales necesarias para completar tus comidas. Y, aunque el consumo del salmón aumenta estos días, en realidad es uno de los alimentos base de toda rutina saludable.
Yaiza Quevedo, responsable de Nutrición y Salud del grupo Angulas Aguinaga, explica cinco razones por las que conviene incluir el salmón Royal® en nuestra dieta, no solo en las fiestas, sino durante todo el año:
Yaiza.
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