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Pepe, churrero: "El secreto de los churros está en la masa"

Los churros siguen siendo uno de los dulces más típicos en todas las ferias. Desde los más tradicionales a los innovadores rellenos de distintos sabores. El Faro ha hablado con Pepe, churrero que lleva más de 42 años viniendo a la Feria de Melilla con su puesto de churros desde Algeciras para conocer cuál es el secreto de este dulce para que guste tanto a todos los públicos.

"El secreto está la masa", bromeaba Pepe en relación a un famoso anuncio de pizzas que emitían en la televisión hace unos años y que se puso de moda. Una de esas frases difíciles de olvidar y que venía muy bien al caso. Para que un churro salga bueno es necesario mimar la masa, utilizar agua que esté caliente, sal y "darle su toque", explicó. Este hostelero ahora mismo tiene 58 años, pero la primera vez que pisó la Feria de Melilla con su negocio, tenía tan solo 16 años. Después de tanto tiempo, podemos afirmar que se ha convertido en todo un experto churrero y que conoce bien el gusto de los melillenses por algo tan típico de la feria.

Pepe recuerda aquellas ferias que se organizaban en el Parque Hernández en su comienzos. A pesar de que la ubicación de las Fiestas Patronales haya cambiado con el paso de los años, lo que no se ha modificado el gusto de los melillenses por los churros. Según Pepe, en la ciudad es imposible afirmar qué prefieren los ciudadanos, si churros o porras. "A partes iguales. Lo mismo son de churros que de porras", señaló el hostelero.

En su puesto en la feria hay gran variedad de surtido de churros. Porras, churros, lazos cubiertos de chocolate o porras rellenas de chocolate. Dulces para todos los gustos, que se pueden pedir para llevar o para consumir en las mesas que tienen instaladas junto al puesto.

Pepe anima a todos los melillenses a acabar bien la noche con un buen chocolate con churros para volver a casa con un buen sabor de boca.

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