El Congreso de Desarrollo Turístico de Melilla, que tendrá lugar este miércoles 10 de diciembre, de 9:00 a 14:00 horas en el Salón Melilla del Hotel Melilla Puerto, es el proyecto más importante de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Melilla que cuenta con la colaboración de Hostelería de España, Turismo Melilla y la Ciudad Autónoma de Melilla.
En el seno de este clúster se compartirán conocimientos y datos que permitirán desarrollar a los interesados y asistentes ventajas competitivas frente a la competencia turística que ofrecen otros territorios.
El objetivo principal es apoyar el desarrollo turístico y económico de Melilla aprovechando sus activos, sus ventajas y sus particulares características sociales, culturales, gastronómicas, arquitectónicas, históricas, geográficas y climáticas.
Un evento único con un plantel de lujo y un programa muy completo. Contará en la apertura con la presencia de Antonio Garamendi, presidente de la CEOE; José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España; y Gloria Rojas, vicepresidenta primera de la Ciudad Autónoma de Melilla.
En la mesa redonda ‘Descubriendo Melilla’, el decano de la Facultad de Ciencias Sociales de la UGR en Melilla, Juan Antonio Marmolejo, hablará sobre las ventajas jurídicas, fiscales y económicas de Melilla.
Mientras, Jennifer Aragón Gómez, fundadora y CEO de Tu Guía en Melilla, mostrará cómo aprovechar las ventajas geográficas para el emprendimiento.
En el debate ‘Melilla, ciudad de oportunidades’, se presentarán las coyunturas y adecuaciones esenciales para el emprendimiento en hostelería y turismo, de la mano de Pedro de Pablos, socio de Cremades and Calvo-Sotelo; José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid; y Chakib Mohamed, presidente de AEHM.
El debate sobre oportunidades de negocio dará paso a las ‘Buenas prácticas y casos de éxito’ de empresas y emprendedores vinculados a la ciudad autónoma. Así, presentarán sus casos de éxito Erica Escalante de la Fundación Gaselec, Johnatan Amselem de Skillonnet y Luis Ayala, de la Autoridad Portuaria de Melilla.
Las reflexiones finales llegarán de la mano de uno de los grandes expertos en hostelería y turismo en nuestro país, como es el caso de Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España.
El congreso cerrará con un cocktail and networking, en el que los asistentes podrán debatir, charlar y tener reuniones distendidas de negocios mientras degustan lo mejor de la gastronomía local.
La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…
En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…
Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…
De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…
Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…
Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…