Melilla vivió el viernes una auténtica experiencia ‘Masterchef’. Para ello, contó con Víctor Mendicuti, participante en la tercera edición del conocido concurso gastronómico. Él fue el encargado de ofrecer una masterclass, enmarcada en las actividades del programa ‘Juventud Infinita’, organizadas por la Viceconsejería de Juventud. En esta clase, que se desarrolló por la tarde en la plaza de toros, aportó a decenas de melillenses las claves para disfrutar y triunfar en la cocina. No estuvo solo, también le acompañaba Víctor Pérez, un joven melillense al que se refirió como un “prodigio en el ámbito culinario”.
Al parecer del cocinero y exconcursante de ‘Masterchef’, Melilla es una ciudad que cuenta con “muchísimo potencial”. “Hay recursos brutales, gente con muchas ganas y mucho talento, con futuro. Hace falta darla más a conocer, ya no solo al mundo, también a la península”, valoró Mendicuti.
En compañía del chef melillense, elaboraron un suculento y original plato recurriendo a ingredientes tan comunes como una berenjena, a la que se le dio un toque “avainillado”, como señaló el responsable de la masterclass. También se elaboró un calamar, pero recurriendo a distintas técnicas y texturas con un resultado delicioso.
“Lo que vamos a presentar es un plato muy completo que abrirá la mentalidad y la creatividad”, señaló Mendicuti, quien hoy formará parte del jurado en la nueva edición del concurso ‘Cocina Joven’. Como subrayó, trataría de transmitir la pasión por la cocina. “Todos podemos dar un enfoque diferente”, agregó Pérez, su compañero de masterclass.
Por su parte, la viceconsejera de Juventud, Isabel Moreno, aseguró estar satisfecha ante la participación de las actividades de ‘Juventud Infinita’. Según apuntó, la de este jueves combinaba ocio, gastronomía y la intención de despertar la vocación por emprender. “Vemos que aquí hay empleo”, destacó.
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