Categorías: Sociedad

Los concursos de cocina de TV disparan las solicitudes en la Escuela de Hostelería

Las plazas están limitadas a 15 para el curso de cocina y el de restauración, pero la escuela local ha recibido 150 y 80 solicitudes, respectivamente.

Los concursos televisivos como ‘Topchef’ o ‘Masterchef’ han despertado las vocaciones y las pasiones por la cocina. La Escuela de Hostelería de Melilla ha visto cómo las solicitudes para acceder a alguno de los cursos de cocina y restauración que ofrecen cada año se han visto incrementadas notablemente. Así lo destaca su director, Esteban Barajas, quien afirma que “la cocina está de moda”. Lamentablemente, las plazas para cada curso están limitadas a 15 alumnos, pero ello no impide que para el curso de cocina, por ejemplo, se presenten 150 candidatos y para el de restauración alrededor de 80.
Lógicamente hay mucha gente que se queda fuera, pero la pasión que despierta la cocina se refleja también en los más pequeños. El último curso de cocina para menores de 12 años tuvo un éxito total, destaca Barajas. También han tenido la misma respuesta los cursos de cata de vinos y de iniciación a la cocina.

Alta inserción laboral
Tras pasar una entrevista personal, los alumnos que finalmente consiguen hacer el curso en la Escuela de Hostelería de Melilla tienen altas posibilidades de encontrar un puesto de trabajo después. El director recuerda que hace tres años se consiguió una inserción laboral del 100%, aunque este porcentaje ha bajado algo en los últimos tiempos, se muestra satisfecho con alcanzar entre un 60% y 70%. La mayoría de los estudiantes es de Melilla o reside en la ciudad, pero también algunos proceden de Marruecos.
En los últimos años también se ha registrado un aumento de alumnos procedentes de países latinoamericanos, como Colombia, Ecuador o Paraguay.
Esta semana la Escuela de Hostelería de Melilla finaliza su periodo de ‘puertas abiertas’. El restaurante en el que han comido decenas de melillenses cierra sus puertas, aunque el curso aún no ha terminado. Aún queda el periodo de prácticas en empresas y a finales de septiembre se dará por concluida la formación de esta Escuela, que lleva funcionando desde el año 2003.

Compartir

Artículos recientes

Prueba Video Embed DailyMotion

La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…

6 días hace

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

2 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

2 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

2 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

2 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

2 meses hace