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La Escuela de Hostelería finaliza con éxito el curso de Repostería

La docente de la actividad, Lucía Berlanga, destacó que uno de los objetivos fue el que los estudiantes fuesen capaces de elaborar postres desde conocimientos básicos.

La Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, finalizó en la jornada de ayer un nuevo curso formativo dedicado a los melillenses.

En esta ocasión, se trata del ‘Curso de Repostería’, dirigido a quince alumnos y en el que los conocimientos, tanto teóricos como prácticos, fueron trasmitidos en 300 horas lectivas.

La tutorización de esta actividad formativa corrió a cargo de la docente Lucía Berlanga, responsable de que los estudiantes aplicasen todos los conocimientos vistos en clase para ofrecer un servicio óptimo a los melillenses, ya que, después de la pertinente instrucción teórica, los alumnos realizaron las prácticas en las instalaciones del mismo restaurante, confeccionando los postres de los menús que los ciudadanos, que reservaron mesa, pudieron degustar.

Berlanga dijo que en cuanto a la teoría se desarrollaron varios temas, entre los que se encontraron la materia prima con la que contaban los estudiantes para elaborar los mejores  y diferentes postres.

Los distintos tipos de alimentos, gelatinas, masas, así como mouses también fueron objeto de estudio en el transcurso de la acción formativa.

No obstante, los rellenos de tarta, además de distintas especialidades de esta clase de postre, fueron unos de los temas más aceptados por los alumnos.

Así, tal y como continuó la profesora de este curso, aunque se les había mostrado la elaboración básica y primordial de este plato, “ellos mismos, a través de la imaginación, han modificado” sustancialmente algunos de los sabores y texturas de los mismos.

Durante este curso se han impartido otros seminarios de carácter obligatorio, como fue el de ‘Manipulador de Alimentos’, y el de ‘Formación y Ocupación Laboral’, en el que los alumnos recibieron algunas nociones fundamentales acerca de las actuales tendencias del mercado laboral y las diversas formas de búsqueda activa de empleo.

En lo referente a la comida del restaurante que se ha ido ofreciendo una vez a la semana en las instalaciones de la Escuela de Hostelería, Berlanga matizó que “la coordinación” entre todos los trabajadores para poder dar un servicio de calidad ha sido “excelente”, puesto que los reposteros hacían el postre que después emplataban los cocineros y los camareros servían a la mesa de los clientes.

Otros seminarios

Durante esta semana, la Escuela de Hostelería impartirá el seminario de ‘Calidad en la Restauración’, actividad formativa destinada tanto a los alumnos del curso de Cocina como a los estudiantes del curso de Jefe de Rango.

Los estudiantes recibirán la visita del primer metre y el primer jefe de cocina de la Escuela de Hostelería de ‘La Cónsula’, José Antonio Jiménez Jiménez y Cristóbal Blanco, respectivamente.

Estos dos profesionales de la hostelería, serán los encargados de la impartición del seminario que está enmarcado en la programación de las acciones formativas de los dos cursos.

De esta forma, no serán exclusivamente los estudiantes de estos dos cursos los que se beneficien de la visita de Jiménez y Blanco a la Ciudad Autónoma, ya que durante su estancia, las comidas al público que se ofrezcan en el restaurante de la Escuela de Hostelería contarán con un menú especial, tanto en comida como en vino, incidió el coordinador del centro formativo, Esteban Barajas Martínez.

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