Categorías: Sociedad

La EHM comienza su periodo de prácticas internas

Los alumnos de los dos cursos se preparan para la apertura del restaurante del centro.

Los alumnos de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, con sede en Benahavís (Málaga), comenzaron desde el pasado 17 las prácticas internas que ayudan a los pupilos a prepararse para el periodo de prácticas, además de la atención al público en el momento de la apertura del restaurante de la escuela a los melillenses, tal y como confirmó el coordinador de este centro formativo, Esteban Barajas Martínez a ‘El Faro’, en la jornada de ayer.

Barajas aclaró que los alumnos comían en dos turnos, es decir, una parte de los alumnos de Sala servían a sus compañeros mientras que los del curso de Cocina hacían lo propio hasta que el primer turno finalice su comida para después cambiar y ser servidos los que antes servían.

En cuanto a los menús que los estudiantes de este ciclo formativo, el coordinador del centro informó que “la dificultad en la elaboración de las comidas iría ‘in crescendo’ porque al principio girarán en torno a pasta, cremas y demás comidas sencillas”.

Así, Barajas informó de que también habían contemplado la posibilidad de que la comida “se adaptase en cierta medida a los alumnos de la escuela”, ya que en el caso de que un menú lleve un producto cárnico que éste sea Hal-Lal, explicando además que también se tenía en cuenta a aquéllos alumnos que sufren de “determinado tipo de alergia o de rechazo a algún ingrediente concreto”.

La adaptación a las exigencias propias del servicio de una mesa, así como el de la elaboración de los menús, según expuso el coordinador de este centro educativo, “ha sido más rápida que en ediciones anteriores, la progresión ha sido mayor y los estudiantes han comenzado las prácticas internas con muchas ganas”, porque uno de los elementos que aparece con mayor nitidez es la interactuación que hay entre los alumnos de ambos cursos.

En otro orden de cosas, y para finalizar, Barajas dijo que en el momento en el que los alumnos estuviesen preparados para atender al público, se abriría el restaurante de la escuela, aunque el momento concreto para realizar las reservas “se pondría en conocimiento de la sociedad melillense a través de los medios oportunos

Andrés Moraga.

Compartir

Artículos recientes

Prueba Video Embed DailyMotion

La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…

2 semanas hace

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

3 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

3 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

3 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

3 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

3 meses hace