Este martes se celebró el Día Internacional del Té, una de las infusiones más apreciadas del mundo, siendo los tres países más consumidores: Turquía, Irlanda y Reino Unido.
La campaña del Día Internacional del Té se lanzó en 2005 en Asia y África para ayudar a los trabajadores y pequeños productores a obtener salarios y precios justos. En Nueva Delhi se organizó una conferencia internacional sobre el té, los derechos de los trabajadores, la competencia leal y la seguridad. Posteriormente, la Junta del Té, de la India propuso que el Día Internacional del Té se convirtiera en una fecha oficial en 2015.
El objetivo de las jornadas es concienciar sobre los problemas que enfrentan los productores de té, como las condiciones de vida y las políticas laborales. También se debaten temas, tales como el cambio climático y las nuevas tecnologías en la industria del té. Cada año, más de 150 especialistas en té se reúnen para discutir estos problemas y encontrar soluciones.
En Melilla, el té marroquí es la especialidad en muchas cafeterías y teterías de la ciudad. No en vano, es una de las mezclas más populares en nuestro país y muy consumido en el norte de África.
El auge de esta infusión se produjo en el siglo XIX tras la decadencia del café entre los países islámicos, convirtiéndose en un ritual universal y seguramente el té más consumido por encima del famoso Earl Grey. En muchos locales se sirve esta bebida. Es más, los turistas cuando llegan a Melilla están deseando probar esta infusión que, normalmente, se degusta azucarada, aunque depende del cliente.
Zonas como el Rastro están repletas de personas, degustando esta infusión durante la tarde, pero también por la noche. No en vano, una típica estampa de la plaza de Ramón y Cajal es la de vecinos, jugando al dominó, acompañados eso sí por un té verde con hierbabuena. Uno de los olores y sabores característicos de la ciudad.
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