El cocinero y bodeguero segoviano visita por primera vez la ciudad de Melilla.
La Asociación de Empresarios de la Hostelería de Melilla se reunió en el popular restautante Casa Juanito para celebrar un sentido homenaje a uno de los grandes cocineros españoles, como es el segoviano, José María Ruiz Benito que visita por primera vez la ciudad de Melilla. Los responsable de la entidad fueron los encargados de entregar al también bodeguero una placa conmemorativa de esta visita.
La ocasión también sirvió a los presentes para degustar la especialidad de José María Ruiz Benito que es el cochinillo asado. De hecho, explicó a los asistentes el secreto de este delicioso plato que es la estrella del restaurante que posee en pleno casco urbano de Segovia. “El cochinillo no debe pasar de las tres semanas ni pesar más de cuatro kilos en canal”, relató. Su paso por el horno, durante tres horas, debe reposar en una tartera de barro con unas tablillas de madera y su atención durante este tiempo debe ser constante.
La presentación es sencilla y el truco para saber si el cochinillo está en su punto se consigue cuando tenga un color dorado y la piel fina y crujiente. Su ternura debe ser tal que se pueda despedazar con la hoja de un plato. Y así fue la demostración de Ruiz Benito hizo en la cocina de Casa Juanito ante la emoción de los presentes.
Durante la degustación, también se pudo catar el vino procedente de la bodega Pago de Carraovejas, del cocinero segoviano, un Ribera de Duero con denominación de origen.
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