El Enrique Soler se forma sobre las necesidades de los celiacos

El colegio Enrique Soler  está de enhorabuena. Tanto el personal del comedor como de la ludoteca el Patio de Don Enrique se han formado en las necesidades que tienen las personas con celiaquía.

Se trata de una intolerancia al gluten, una proteína que está en la mayoría de los cereales, a excepción del maíz y del arroz.
Desde el centro educativo se informó ayer de que desde el personal de cocina a maestros, monitores o auxiliares deben conocer la enfermedad, las necesidades del celíaco, cómo manipular los alimentos, cómo evitar la contaminación cruzada y cómo actuar ante ella.  
Tanto profesorado como alumnos de cuarto han recibido formación al respecto y ahora ha tocado certificar los servicios de alimentación.
Por otro lado, el centro educativo también destacó ayer en una nota de prensa que ya cuenta con un cartel para anunciar la V Gala Solidaria que se celebrará en el Palacio de Exposiciones y Congresos el próximo 5 de junio a las 12:30 horas.

Compartir

Artículos recientes

Prueba Video Embed DailyMotion

La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…

1 mes hace

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

4 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

4 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

4 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

4 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

4 meses hace