Categorías: Sociedad

El Enrique Soler acoge una charla de la Asociación Celíaca de Melilla

El centro educativo concluye los actos incluidos en la VII Semana Verde Cultural.

El colegio Enrique Soler, que ayer finalizó los actos de la VII Semana Verde Cultural, acogió una charla a cargo de Marisa Santamaría, presidenta de la Asociación Celíaca de Melilla (Aceme), quien explicó a los profesores y al público asistente las claves de esta enfermedad, que provoca intolerancia a los alimentos con gluten.
En declaraciones a El Faro, Santamaría señaló que el gluten es una proteína que se encuentra en cereales como “trigo, avena, centeno, cebada y malta”. “La enfermedad no tiene síntomas claros”, añadió. “Pueden ser vómitos y diarreas, pero también taquicardia y depresión”.
“Ser celíaco implica intolerancia al gluten, no es una alergia. No se cura jamás y hay que seguir una dieta de por vida”, subrayó.
Santamaría destacó que los celíacos pueden comer “carne, pescado, frutas y verduras toda la vida”, pero advirtió que se deben vigilar los “condimentos” que se les aplican y los “utensilios” con los que se cocinan

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