El centro educativo concluye los actos incluidos en la VII Semana Verde Cultural.
El colegio Enrique Soler, que ayer finalizó los actos de la VII Semana Verde Cultural, acogió una charla a cargo de Marisa Santamaría, presidenta de la Asociación Celíaca de Melilla (Aceme), quien explicó a los profesores y al público asistente las claves de esta enfermedad, que provoca intolerancia a los alimentos con gluten.
En declaraciones a El Faro, Santamaría señaló que el gluten es una proteína que se encuentra en cereales como “trigo, avena, centeno, cebada y malta”. “La enfermedad no tiene síntomas claros”, añadió. “Pueden ser vómitos y diarreas, pero también taquicardia y depresión”.
“Ser celíaco implica intolerancia al gluten, no es una alergia. No se cura jamás y hay que seguir una dieta de por vida”, subrayó.
Santamaría destacó que los celíacos pueden comer “carne, pescado, frutas y verduras toda la vida”, pero advirtió que se deben vigilar los “condimentos” que se les aplican y los “utensilios” con los que se cocinan
La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…
En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…
Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…
De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…
Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…
Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…