Noticias

“Día del celíaco”, cada día en Mercadona

Mercadona está comprometida con la comunidad celíaca desde hace 24 años y sigue trabajando para ofrecer una amplia variedad de productos sin gluten. Mercadona se une al Día Internacional del Celíaco, que se conmemora este jueves, con su compromiso permanente por visibilizar la enfermedad y dar respuesta con un amplio surtido de productos sin gluten. Actualmente, ofrece 1.533 productos sin gluten de la marca Hacendado y sigue ampliando su oferta cada año. Un surtido que es fácilmente identificable, por los clientes celíacos, a través del logo sin gluten incluido en la gran mayoría de los productos de marca propia.

Para desarrollar este surtido sin gluten, Mercadona cuenta con más de 200 proveedores especialistas que trabajan día a día en la elaboración y mejora de estos productos, garantizando su calidad no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también garantizando su seguridad alimentaria, una composición nutricional lo más equilibrada posible ysiendo además respetuosos con el medio ambiente. Para poder conocer de primera mano las inquietudes de este colectivo, clave a la hora de definir su surtido, y fiel a su compromiso de trabajar en dar respuesta a sus necesidades, Mercadona colabora desde hace 24 años con las diferentes asociaciones que representan a las personas celíacas, tanto de ámbito nacional, como la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), Celíacs de Catalunya (SMAP), la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA), como de ámbito autonómico.

Con ellas y fruto del diálogo y la cooperación, la compañía participa en acciones formativas e informativas con el objetivo de ayudar a conocer mejor la enfermedad celiaca en el entorno social. Algunos ejemplos de esta participación son: La edición de cuentos y guías de consulta para ayudar a conocer mejor al colectivo celíaco y así poder satisfacer mejor las necesidades de este colectivo. La participación en sesiones de coinnovación, talleres formativos y jornadas organizadas por las diferentes asociaciones. Talleres de cocina en mercados y participación en programas de cocina.

Elaboración de menús mensuales sin gluten. Celiaquía: 2% de población, 100% de implicación. Mercadona está comprometida con la comunidad celíaca y sigue trabajando para ofrecer una amplia variedad de productos sin gluten siendo fieles al lema de ofrecer la máxima calidad al menor precio posible siempre. Para desarrollar este surtido sin gluten, Mercadona cuenta con más de 200 proveedores especialistas que trabajan día a día en la elaboración y mejora de estos productos, garantizando su calidad no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también garantizando su seguridad alimentaria, una composición nutricional lo más equilibrada posible y siendo además respetuosos con el medio ambiente.

Compartir

Artículos recientes

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

2 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

2 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

2 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

2 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

2 meses hace

Las nuevas tecnologías transforman los Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos de París son un evento deportivo en los que la tecnología no…

2 meses hace