Categorías: Sociedad

Comer en Melilla: de los jeringos a los pinchitos, pasando por el Mercado

Melilla y Ceuta protagonizan un reportaje gastronómico elaborado por la Cadena Ser a modo de guía repleta de recomendaciones para comer y experimentar el turismo gastronómico.

A pesar de la distancia por carretera existente entre ambas ciudades, el reportaje tiene en cuenta también las similitudes y, por ello, aúna las bondades alimenticias de las dos localidades.
Para empezar el día, se recomienda desayunar en la churrería El buen gusto  o probar los jeringos del Nuevo Arcos. En Ceuta, la apuesta más destacada es el bar Hermanos Ferreiro.
A continuación se recomienda el Matadero Municipal de Melilla, del que se dice que ejemplifica la convivencia entre católicos, judíos y musulmanes.
Para el aperitivo, la oferta de tapas con pescado o marisco es amplia. Pero también hay pinchos morunos y corazones de pollo, típicos de Ceuta. Para degustar todo esto, La Cala, La Gaviota y El Rincón Casa Sadia (Melilla) y el bar Donde Sea, Gastrobar El Albedrío y El Desahucio (Ceuta).
Y para comprar materia propia, el Mercado Central de Melilla, donde disfrutar del género de sus pescaderías y puestos vistosos y coloridos como Olivas Andalus o El Rey de las Especias Morunas.
En Ceuta se recomienda almorzar en el restaurante Oasis y el Asador Los Jardines.
Para la sobremesa el humorista melillense Goyo Jiménez recomienda el típico pañuelo.
Y, ya para cenar, la propuesta es descubrir la mezcla de influencias árabes y mediterráneas de El Caracol Moderno.

Compartir

Artículos recientes

Prueba Video Embed DailyMotion

La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…

6 días hace

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

2 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

2 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

2 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

2 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

2 meses hace