El primer grupo de los cursos de cocina impartidos en el restaurante ‘La Muralla’ y organizados por la Asociación Celíaca de Melilla (Aceme) finalizó ayer las clases de repostería y elaboración de diferentes tipos de panes. Así, contaron con la colaboración de la marca de alimentos ‘Schär’ que envió diferentes tipos de harina y levadura sin gluten a la asociación para que pudiera poner en marcha esta iniciativa sin coste alguno para los participantes en este tipo de cursos.
Desde Aceme se destacó la disposición de los propietarios del restaurante ‘La Muralla’ para ceder sus instalaciones, menaje de cocina y los monitores para la puesta en marcha de este proyecto que pretende enseñar a los padres de niños con celiaquía y a los propios enfermos diferentes recetas sin gluten.
En este sentido, los monitores Encarna Villán, propietaria de ‘La Muralla’ y Julio Vega, profesor de cocina en el Instituto Antonio Fernández han mostrado a los doce primeros alumnos cómo se realiza la masa de pan, bizcochos, magdalenas, bases para las pizzas, galletas, pastas de té e incluso una tarta de queso que ha hecho las delicias de los asistentes, ya que todo lo cocinado y preparado será consumido por los celiacos.
Desde el 19 al 21 de abril el segundo grupo de alumnos asistirá a estas clases cuya pretensión es difundir entre los enfermos la preparación de determinados alimentos que tienen un alto coste en el mercado. Además, según indicaron los propios alumnos, el curso sirve de entretenimiento, ya que pasan un muy buen rato y se ríen a menudo de cómo van realizando las recetas que indican los monitores.
Por otro lado, Aceme también ha recibido por parte de ‘Schär’ catálogos con sus productos, recetas de cocina, un manual con preguntas sobre la enfermedad y una revista, todo a cambio de que los socios se suscriban a esta publicación que es gratuita.
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