Con la llegada del verano aumentan para muchos las ocasiones en las que se come fuera de casa, en especial por acudir a la playa, a la piscina o al campo. Por eso, desde Aguinamar, la marca de pescadería moderna, proponen tres ideas de recetas con productos del mar que no pueden faltar en el tupper de la etapa estival, por ser fáciles, ricas y sanas.
De igual manera, se trata de recetas ideales muy saludables y bastante económicas, ya que son una invitación a alimentarse correctamente, sin necesidad de gastar mucho dinero ni de recurrir a la llamada comida basura.
Dicho de otro modo, este tipo de platos permitirá llenar los tuppers y salir a disfrutar de las vacaciones, sin la preocupación añadida de tener que invertir más tiempo y dinero en las comidas, incluso cuando éstas se hagan fuera de casa.
Así, según han señalado desde Aguinamar los expertos, contar con ideas de platos rápidos y ricos que permitan alternar estas escapadas en verano y no salir tanto de la rutina alimentaria que se lleva, nos ayudará a "mantener una alimentación equilibrada sin exceder nuestro bolsillo".
A tenor con el último estudio de Aguinamar, que con su oferta de platos ayuda a que cocinar sea el menor de nuestros problemas, el 75% de los españoles suele consumir productos preparados, y uno de cada dos consumiría más productos del mar si tuviera más ideas de recetas.
De acuerdo con el propio análisis, el sabor y los beneficios para la salud son los principales motivos por los que los españoles consumen productos del mar, seguido de la facilidad de preparación.
Por otro lado, han reiterado que mantener una alimentación equilibrada es muy fácil.
Si bien hoy traemos recetas que tienen como centro los productos del mar, los especialistas hablan de la ensalada de quinoa, la sopa fría de calabazín o el gazpacho, como otros platos excelentes para acompañar un día de playa.
En cualquier caso, precisamente gazpachos, salmorejos o ensaladas, por ejemplo, son platos que contienen un importante aporte de vitaminas, potasio y fibra, debido al tomate y al aceite de oliva virgen extra. Además, son refrescantes opciones que aportan hidratación gracias a que el 90% de las hortalizas es agua.
La gama de productos de Aguinamar posibilita además preparar platos ricos y saludables que mantienen todo el sabor, la calidad y la textura que cualquier otro producto del mar listo para consumirse en cualquier momento del día.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…
En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…
Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…
De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…
Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…
Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…