Cultura y Tradiciones

Cocina en otoño: Tres recetas para un menú de cine

Este domingo compartimos tres recetas deliciosas con las que la marca de alimentación especializada en salmón y bacalao Royal ha querido homenajear, a través de un auténtico menú de cine, la 70º edición de los Premios del Festival de San Sebastián 2022, que ha culminado este sábado.

En concreto, en saludo a un evento que ha tenido a cintas como Rainbow, de Paco León, El agua de Elena López o Girasoles Silvestres de Jaime Rosales como protagonistas, Royal® nos propone un menú que se centra en el salmón y el bacalao.

No poco placentero es disfrutar de tus películas y tus series favoritas compatiendo algo de comer con familiares y amigos. Por ende, te proponemos tres opciones sencillas y fáciles de hacer para que disfrutes de ellas delante de la pantalla.

Al mismo tiempo, también en sintonía con la autoexigencia de las películas nominadas, Royal® demuestra que se toma muy en serio la alimentación y se esfuerza por ofrecer un producto de calidad, en concreto, haciendo que mantenga todo el sabor del mar. Su larga tradición y savoir faire son garantía de su excelencia y la versatilidad de sus productos permite incluir el pescado en nuestra dieta de una forma sencilla y rica.

Vale destacar además que Royal® es una marca de Copesco & Sefrisa, perteneciente al grupo Angulas Aguinaga, especializada en bacalao y salmón ahumado de máxima calidad, que ofrece cómodos formatos para satisfacer las necesidades de sus consumidores. El secreto de la calidad de los productos Royal® es el origen de la materia prima y un proceso de producción único que combina las técnicas tradicionales con la tecnología más moderna.

Pizza con salmón ahumado

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 4 gramos de sal
  • 2 gramos de levadura seca de pan
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 mililitros de agua tibia

Para la pizza:

  • 100 gramos de ricotta
  • 50 gramos de mozzarella
  • 50 gramos de parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva
  • 1 pack de Salmón Pure Royal®

ELABORACIÓN

  1. Mezclar la harina, la sal y la levadura en un cuenco.
  2. Añadir el aceite de oliva y el agua tibia y comenzar a amasar durante 3 minutos.
  3. Dejar reposar la masa durante 15 minutos y volver a amasar 3 minutos más.
  4. Hacer una bola y dejar reposar la masa en un sitio cálido unas 3 horas hasta que duplique su volumen, o toda la noche en la nevera.
  5. Enharinar la superficie de la mesa donde vayamos a trabajar y estirar la masa hasta obtener un círculo de unos 25 centímetros de diámetro.

Tostas de bacalao y aguacate

Tostas de bacalao y aguacate

INGREDIENTES

  • 100 gramos de Crema de Bacalao Royal®
  • 1 pan rústico en rebanadas
  • 1 aguacate grande
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Canónigos
  • Tomates cherry

ELABORACIÓN

  1. Colocar en una bandeja para horno las rebanadas de pan, y al lado los tomates cherry cortados por la mitad.
  2. Rociar todo con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos a 180ºC.
  3. Colocar en un cuenco la crema de bacalao y la carne del aguacate.
  4. Aplastar con un tenedor para mezclar un poco (no demasiado para que pueda apreciarse la combinación del aguacate y el bacalao).
  5. Añadir unas hojuelas de chile y un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva.
  6. Untar las tostadas con la crema y terminar con los tomates cherry y un poco de pimienta molida.
  7. Acompañar con unas hojas de canónigos frescos.

Platter de salmón ahumado

Platter de salmón ahumado

INGREDIENTES

  • 1 pack de Salmón Bio bajo en sal Royal®
  • 1 pepino
  • 6 rabanitos
  • ½ cebolla morada
  • 100 gramos de yogur griego natural
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Hojas de eneldo
  • Limas y limones
  • 100 gramos de tomates cherry
  • Crackers, pan y galletas saladas

ELABORACIÓN

  1. Picar la cebolla morada en brunoise o en plumas.
  2. Cortar los tomates por la mitad y el pepino y rabanitos en rodajas.
  3. Preparar, en el plato o tabla a servir, las lonchas de salmón y rodear con el resto de acompañamientos.
  4. Mezclar el yogur con cebollino picado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

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