Cultura y Tradiciones

Cocina en Cuaresma: Wrap de aros y molletes con aros a la romana

La Cuaresma, época de especial celebración con la familia y los amigos, puede traerte a casa invitados a los que tal vez no se te ocurra qué servirles. Por eso, hoy compartimos dos recetas muy fáciles, rápidas y deliciosas hechas con los aros de Aguinamar, que no tienen gluten ni conservantes.

En concreto, los aros de mar de Aguinamar®, una de las marcas de la empresa de alimentación Angulas Aguinaga, son un éxito si los sirves tanto con diferentes salsas o como acompañantes de ensaladas, que solos.

Además, con la llegada de la primavera tenemos la posibilidad de variar un poco nuestra dieta diaria para que incluya comida sana y fresca, por lo que no hay nada mejor que aprovechar los productos del mar.

De esta manera, puedes olvidarte de que cocinar sea un dolor de cabeza y elegir divertirte haciéndolo a través de nuevos sabores, colores y texturas para deleitar tu paladar y el de tus seres queridos.

Además de ser nutritivas, recetas como el wrap de aros Aguinamar® con guacamole, tomate y cebolla roja, o los molletes con aros a la romana Aguinamar®, te permitirán elaborar comidas con ingredientes fáciles de conseguir y que no sean muy pesadas.

Por ejemplo, un wrap (envolver en inglés), nacido como una variante de los populares burritos, no deja de ser como el resto de los bocadillos tradicionales,  por lo que lo podemos combinar con múltiples ingredientes en esta Cuaresma: verduras, pescados, frutas, quesos….

Si bien estos sándwiches enrollados se preparan normalmente con tortillas de trigo, también se pueden usar como envoltura otros panes planos y blandos, y hasta obleas más finas como las de arroz.

Del mismo modo, estos entrantes pueden ser presentados enteros o cortados (recto o en diagonal) en trozos más pequeños, para hacerlos más vistosos.

Wrap de aros Aguinamar® con guacamole, tomate y cebolla roja

INGREDIENTES

  • 2 tortitas trigo
  • 80 gramos Aros Aguinamar®
  • 1 tomate ensalada
  • 20 gramos guacamole
  • 40 gramos cebolla roja

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y cortamos las verduras, el tomate a rodajas y la cebolla roja en juliana, y reservamos.
  2. Freímos los aros Aguinamar durante dos minutos en aceite y sacamos a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Para montar el wrap, colocaremos la tortita en la mesa, la untamos con guacamole, ponemos las rodajas de tomate y la cebolla roja en juliana y los Aros Aguinamar®, enrollamos y servimos.

Molletes con aros a la romana Aguinamar®

INGREDIENTES

  • Aros a la romana Aguinamar®
  • 200 gramos de mayonesa
  • Salsa Kimchi
  • 6 mini molletes
  • Albahaca natural
  • Kétchup
  • Salsa Perrins

ELABORACIÓN

  1. Añadimos la mayonesa en un bol junto con una cucharada de kétchup, salsa Perrins y una cucharadita de salsa Kimchi, y mezclamos.
  2. Calentamos los aros de mar a la romana Aguinamar® en el horno y tostamos los molletes.
  3. Abrimos el mollete tipo libro y añadimos una cucharada de la salsa, ponemos dos aros a la romana Aguinamar® y añadimos albahaca fresca.

Compartir

Artículos recientes

Prueba Video Embed DailyMotion

La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…

1 mes hace

Los Caleros de Ayamonte de Pepe Gámez

En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…

3 meses hace

Indagando sobre el sentido del temor a la muerte

Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…

3 meses hace

Percebes

De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…

3 meses hace

Derecho a discrepar

Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…

3 meses hace

Verano del tiempo viejo (VII)

Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…

3 meses hace