Entendido como tiempo del perdón y de la reconciliación fraterna, Cuaresma es un momento ideal para disfrutar en familia, cocinar, y prepararse para la Semana Santa.
En España, además, existen antiguas costumbres ligadas a esta práctica religiosa que data desde el siglo IV, que suponen que se multiplique el consumo de pescado.
Tradicionalmente, este período litúrgico de conversión, que marca la Iglesia para alistarse para la gran fiesta de la Pascua, ha sido una fecha de abstinencia y de reflexión en la que no se come carne. De ahí que el bacalao, de gran frescura y pureza, se haya convertido en el ingrediente estrella de la cocina en Cuaresma.
Por eso, Royal, la marca de alimentación especializada en bacalao y en salmón ahumado de máxima calidad, recuerda los platos típicos que se pueden preparar en casa durante esta época del año.
Así, desde el pasado 2 de marzo, Miércoles de Ceniza, y hasta el Jueves Santo, que será el 14 de abril, puede dársele vida a las recetas que elaboraban nuestros antepasados, pero poniéndoles a la vez un toque innovador de actualización.
Concretamente, Royal ha preparado una selección de platos que tienen al bacalao como protagonista y que, sin dudas, permitirá crear una maravilla culinaria distinta en cada semana de Cuaresma.
Es válido recordar que Cuaresma es un período de 40 días en los que se nos exhorta a arrepentirnos de los pecados y hacernos mejores seres humanos para vivir más cerca de Cristo.
¿Estás listo para preparar la coliflor de una manera diferente y divertida? Muchas veces no sabemos muy bien cómo cocinar las verduras, así que aquí tienes una idea fantástica, rápida y deliciosa para preparar un plato nutritivo con coliflor.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Ésta es una receta elaborada por el reconocido chef Karlos Arguiñano. Es un plato casero y habitual en Cuaresma, que destaca por ser saludable y nutritivo y tener un enorme aporte proteico.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
La segmentación geográfica no funciona. Compruebe si la geolocalización IP está habilitada en su cuenta…
En la obra pictórica presente en Melilla de escultor y pintor Pepe Gámez (Melilla, 20…
Hoy quisiera invitarlos a reflexionar sobre un asunto que nos interpela, casi en igual medida,…
De Galicia al Mediterráneo Si vemos la imagen de una colonia de percebes (Pollicipes pollicipes)…
Dedicaba el diario El País dos páginas de su publicación dominical del pasado domingo, 4…
Queridísimos; Si algo caracteriza a la señora Díaz Pérez (doña Yolanda, "Yoli", "Yoli O' Trapiño"),…