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Cocina en Cuaresma: Brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys

Desde El Faro seguimos proponiéndote opciones para preparar en la cocina mientras dura Cuaresma, una ocasión especial para convivir en paz y reflexionar junto a los que más queremos.

Esta vez te traemos la versión de Aguinamar, una de las marcas de la empresa de alimentación Angulas Aguinaga, de un plato delicioso, sano y fácil de hacer: brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys, especialmente adecuada para un periodo en el que tradicionalmente no se consume carne.

Si bien estos palitos con alimentos pinchados son irresistibles a la vista, su mayor ventaja está en la amplia combinación que permiten, así como la rapidez con la que se elaboran.

Aunque mayormente se suelen preparar con carne, fruta o verdura, las brochetas asimilan lo que les quieras poner. Algunas de las más nutritivas son precisamente las que contienen salmón, langostinos u otros productos del mar.

Por otro lado, como son tan fáciles de transportar, las brochetas se adaptan a encuentros dentro o fuera de casa, tanto en verano como en invierno. El hecho de que en la mayoría de los casos no requieran cubiertos, las hace ideales para compartir.

Mientras, el plato principal de esta receta, el pulpo, destaca por su amplio aporte de proteínas y minerales, tener poca grasa y ser antioxidante. En concreto, esta delicia muy propia de la dieta mediterránea es rica en yodo, hierro y vitaminas B12, B6 y E. También resalta por su contenido de omega 3.

Brocheta de Pulpo Aguinamar® con patata y tomates cherrys

INGREDIENTES

  • 100 gramos de Pulpo
  • 8 tomates cherrys
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

  1. Sacar con un saca bolas las bolas de patata, meter en aceite y confitar a fuego lento hasta que queden cocidas, reservar.
  2. Cortar el Pulpo Aguinamar® en rodajas y reservar.
  3. En unos palos de brochetas pinchar el pulpo, las patatas y los tomates cherrys.
  4. Una vez montadas las brochetas hacer en una sartén o en la brasa, y luego servir en el plato.

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