Como cada domingo de esta Cuaresma, El Faro comparte con sus lectores recetas tradicionales e innovadoras, desde entrantes hasta platos principales, más o menos fáciles de elaborar, pero sanas, súper deliciosas y adecuadas para toda la familia.
En esta ocasión, además de un plato con bacalao, que ha sido el ingrediente estrella de esta época, te proponemos uno con salmón, un alimento que es recomendable consumir al menos un vez por semana.
En un artículo publicado en Harvard Health Publishing, Teresa Fung, especialista de la Universidad de Harvard, explica que precisamente el salmón es uno de los alimentos que no debe faltar en nuestra dieta para que ésta sea sana. Rico en proteínas y ácidos grasos, el salmón es beneficioso para el corazón y el cerebro.
Ahora, de la mano de Royal, la marca líder en salmón ahumado y bacalao, te traemos dos recetas sencillas elaboradas a partir de productos gourmet.
Por un lado, está la brandada de bacalao, un plato típico de la cocina casera que no es más que una especie de emulsión de este pescado que, normalmente, se acompaña de pan tostado o patatas hervidas.
Esta popular crema tradicional nació en las zonas costeras del Mediterráneo, al parecer como una variante del alioli, y se ha extendido enormemente por todo España y otros países europeos como Italia y Francia.
Por otra parte, las ensaldas, frescas y ligeras, nunca pasan de moda, pero se vuelven mucho más atractivas en cuanto a sabor y textura si les incorporas bacalao o salmón, por ejemplo.
Por eso, traemos la ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos de temporada, una manera novedosa de romper la monotonía y comer un plato exquisito y saludable.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
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ELABORACIÓN
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