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Cervezas artesanales, aperitivos de “un bocado” y cócteles canarios

Durante la segunda jornada de la celebración del III Foro Internacional de Turismo ‘Ciudad de Melilla’, y dentro del programa de actividades que se están desarrollando estos días en la Ciudad Autónoma, la Avenida Cándido Lobera acogió los talleres de gastronomía local donde los diferentes participantes del Foro Internacional y los ciudadanos melillenses pudieron degustar de variedad de aperitivos de un bocado de la mano de la Escuela de Hostelería de Melilla, el tradicional vino del venenciador melillense Jesús Barroso; así como de cervezas artesanales fabricadas mediante aceite de oliva o cócteles populares directamente desde las Islas Canarias.

El Faro se desplazó hacia esta zona del Centro Histórico de Melilla para hablar con los responsables de los diferentes stands ubicados frente al Kursaal, así como con el presidente del comité organizador del Foro, el decano de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas Juan Antonio Marmolejo.

Protagonistas

El decano hizo especial hincapié en que todos los asistentes al III Foro Internacional de Turismo ‘Ciudad de Melilla’ que están participando en las diferentes actividades organizadas durante estas jornadas tanto con las mesas temáticas celebradas en el Hospital del rey como en las distintas ubicaciones de la ciudad, son los principales protagonistas e interesados en ser los embajadores de Melilla a través de este III Foro Internacional de Turismo.

“Para mí, ellos son los verdaderos protagonistas porque hace falta que la visiten y que hablen de ella para que sean nuestros embajadores cuando vuelvan a su lugar de origen con la intención de atraer más turistas a nuestra ciudad”, recalcó Juan Antonio Marmolejo.

Estas jornadas sobre Turismo en Melilla no solo están sirviendo para dar a conocer nuestra ciudad, si no también, para que los propios participantes comiencen a conocerse y a establecer sinergias entre sus empresas y entidades como “otro de los objetivos principales de este III Foro Internacional”.

El decano remarcó la valoración positiva de la celebración de estas jornadas con la finalidad de “sacar ideas” para dinamizar el motor turístico de la Ciudad Autónoma de Melilla.

“Todos los congresistas están quedando encantados con las capacidades que ofrece Melilla. Es importante la celebración de este foro enfocado en el Turismo con la finalidad de crear sinergias, sacar ideas y dinamizar la actuación turística en la ciudad como principal motor económico”, resaltó Juan Marmolejo decano de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

La tercera jornada está prevista para este mismo viernes, y la cual es el “plato más fuerte” del III Foro Internacional de Turismo con la celebración de la mesa temática sobre “La problemática de la conectividad y el caso de Melilla” en el Hospital del rey que comenzará a partir de las nueve de la mañana, según el decano de la facultad y el programa de actividades previsto para estos días.

Uno de los retos que han llevado a cabo en la organización por parte de la comitiva de la Universidad de Granada ha estado enfocado en la necesidad de atraer a Melilla “el mayor número de empresarios posible” o personas “movilizadoras del turismo a nivel nacional e internacional” con el objetivo de crear ideas y sinergias para el Turismo en Melilla.

Talleres gastronómicos

Entre los talleres gastronómicos locales que estuvieron presente en esta jornada del Foro Internacional, la Escuela de Hostelería estuvo ofreciendo varias bandejas de degustación con aperitivos de un bocado .

También aportó su experiencia local Nacho, que pertenece a los comercios adheridos a la Asociación Zona Centro Melilla y quien ofreció a los interesados cervezas artesanales fabricadas mediante aceite de oliva.

Directamente desde Tenerife, y participando en el III Foro Internacional, Beatriz trajo sus productos de coctelería tradicional a través de una propuesta clásica “bastante Canaria” ofreció la versión del Daiquiri hecho a base de ron zumo de limón y azúcar, y la merienda Canaria, una versión de los postres de las islas realizado con plátano escarchado con góstido y un chorrito de zumo de naranja.

“Hemos traído estas dos propuestas clásicas de cócteles a la ciudad y ha sido todo un éxito entre los participantes”, explicó la especialista en cócteles.

En los talleres gastronómicos locales también estuvo participando la Asociación Zona Centro de Melilla en colaboración con Promesa, y a través del Plan de Dinamización de los comercios locales ubicados en el Centro Histórico de la Ciudad Autónoma de Melilla.

A través de la propuesta del stand de las cervezas artesanales fabricadas con aceite de oliva, y la participación del venenciador melillense Jesús Barroso, la asociación se ha hecho un hueco en este III Foro Internacional de Turismo ‘Ciudad de Melilla’, por primera vez dentro del programa de actividades que se celebrará hasta el próximo sábado 7 de octubre tanto en el Hospital del Rey como en las diferentes localizaciones de la ciudad con tal de dar a conocer el patrimonio histórico- cultural de Melilla.

Primera participación

En atención a este medio, Iván, uno de los promotores del equipo del Plan de Dinamización ha explicado que a través del contacto con Juan Antonio Marmolejo, decano de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas, y por la actividad frenética que están ofreciendo en la zona centro de la ciudad, el decano les ofreció “ser participes junto a otros stands” de estas actividades sobre talleres gastronómicos dentro del III Foro Internacional.

“Se puso con nosotros en contacto Juan Antonio Marmolejo que es el presidente del Foro y decano de la Universidad por la Facultas de Ciencias Sociales, y se puso en contacto a ver si por zona centro, que estamos haciendo actividades, podíamos participar con ellos en esta jornada”, explicó el integrante del equipo dinamizador de la Asociación Zona Centro.

Así pues, dentro del programa de actividades del III Foro Internacional, Iván subrayó la importancia de este tipo de iniciativas junto al foro en la ciudad de Melilla “para fomentar el Turismo”,

“A ver, toda iniciativa yo creo que es buena. Sobretodo, este tipo de iniciativas, en este caso, que es un foro de Turismo y que está suponiendo una de las batallas que tenemos en la ciudad del tema del turismo, tenemos que intentar conseguir que la gente venga a la ciudad y cuanto más mejor teniendo en cuenta que nuestro gran hándicap es el de atraer gente a Melilla”, recalcó.

Actividades fin de semana

Durante el fin de semana, y continuando con el Plan de Dinamización de la Asociación Zona Centro, los ciudadanos melillenses podrán continuar disfrutando de diferentes actividades proactivas en el Centro Histórico de la ciudad.

Proyecto Melilla SA (Promesa), junto con la asociación de comerciantes “Zona Centro”, ha organizado la primera edición de la Feria Outlet, que ofrecerá todo tipo de artículos tanto de estocaje como de temporada.

La feria va a desarrollarse durante toda la jornada de este sábado, 7 de octubre, desde las 09:30 horas hasta las 20:00 horas, y los puestos de venta van a ocupar las céntricas calles de General O’Donnell, General Chacel y General Pareja.

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