La Secretaría de Estado de Turismo, dentro de las acciones para la recuperación del turismo tras la crisis producida por la COVID-19, ha elaborado y publicado, en coordinación con el Ministerio de Sanidad, las Guías sectoriales con las especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2.
Continuando con estas acciones, ha puesto en marcha tres cursos abiertos y gratuitos para la formación de los profesionales en la aplicación de estas guías: dirección de las empresas turísticas que procedan a la aplicación de las Guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2.
Este curso, ya disponible, está dirigido a formar en las buenas prácticas y recomendaciones comunes aplicables de forma general a las empresas turísticas, y que deben diseñarse y aplicarse desde la dirección.
Alojamientos turísticos que procedan a la aplicación de las Guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Este curso está enfocado en las buenas prácticas y recomendaciones aplicables a los distintos tipos de alojamiento turístico.
Servicios de restauración que procedan a la aplicación de las Guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Este curso estará disponible a partir del 24 de junio de 2020 y formará en las buenas prácticas y recomendaciones.
El objetivo de estas iniciativas es que los participantes aprendan a conocer e implantar las especificaciones técnicas y la normativa vigente para la reducción del contagio por el coronavirus a trabajadores y turistas, y a conocer las responsabilidades de la dirección de la empresa y cumplir con la normativa vigente en el contexto COVID-19.
Se trata de cursos on-line abiertos y gratuitos, realizados en formato MOOC. Los cursos están concebidos basados en metodología de autoaprendizaje, con inscripción abierta de forma continua.