Según el coordinador del centro, “los establecimientos del sector están muy satisfechos”.
El coordinador de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, Esteban Barajas Martínez, explicó a ‘El Faro’ que los empresarios hosteleros de Melilla estaban “muy satisfechos con el nivel demostrado por los estudiantes de estas dos acciones formativas, ya pertenezcan al curso de Sala, ya sean del curso de Cocina”.
Esta valoración de los empresarios se produce después de la finalización en la jornada de ayer de las pertinentes prácticas que los alumnos de este centro formativo han desarrollado durante seis semanas , y que les ha llevado a “trabajar en los mismos turnos como un empleado de la plantilla más”, en un total de 16 establecimientos, entre los que se encuentran algunos como el Parador de Turismo, el Hotel Tryp Melilla Puerto, el restaurante ‘Casa Juanito’, Miguel Benítez, la ‘Posada de Paco Benítez’, el ‘Ithaka’, el ‘Jazztronómico’, ‘La Amistad’ ‘El Alpujarreño’, ‘Los Polillas’, el ‘Fuerte de Rostrogordo’, los dos restaurantes del Real Club Marítimo de Melilla, la Residencia de Estudiantes, ‘Entrevinos’ y el restaurante ‘Mulse’, del Rincón de la Victoria.
En lo que a la inserción laboral se refiere, Barajas dijo que “actualmente se encuentra en un 90 por ciento para los alumnos de Sala y de entre un 65 y 70 por ciento para los estudiantes del módulo de Cocina”.
Las prácticas, que han tenido una duración de unas 248 horas lectivas, se han desarrollado en el transcurso del horario normal de trabajo, tal y como confirmó el coordinador de este centro formativo.
Muchos de los empresarios hosteleros, a tenor de lo mencionado por Barajas, desean contratar de forma inmediata a los estudiantes de estos dos cursos, aunque “otros esperan a que finalicen su formación, cuestión muy loable por su parte, puesto que podrán ofrecer mejor servicio a los clientes”.
Para todos los estudiantes que proseguirán su formación en el sector hostelero hasta que ésta termine, “los empresarios tienen la intención de contratarlos para los fines de semana y para algún evento de carácter extraordinario para incorporarlos a la plantilla a partir del próximo mes de septiembre”, expuso el coordinador de este centro formativo.
El coordinador de la Escuela de Hostelería de la ciudad, gestionada por la ‘Fundación Hispano-Árabe de la Dieta Mediterránea’, Esteban Barajas Martínez, explicó a ‘El Faro’ que los empresarios hosteleros de Melilla estaban “muy satisfechos con el nivel demostrado por los estudiantes de estas dos acciones formativas, ya pertenezcan al curso de Sala, ya sean del curso de Cocina”.Esta valoración de los empresarios se produce después de la finalización en la jornada de ayer de las pertinentes prácticas que los alumnos de este centro formativo han desarrollado durante seis semanas , y que les ha llevado a “trabajar en los mismos turnos como un empleado de la plantilla más”, en un total de 16 establecimientos, entre los que se encuentran algunos como el Parador de Turismo, el Hotel Tryp Melilla Puerto, el restaurante ‘Casa Juanito’, Miguel Benítez, la ‘Posada de Paco Benítez’, el ‘Ithaka’, el ‘Jazztronómico’, ‘La Amistad’ ‘El Alpujarreño’, ‘Los Polillas’, el ‘Fuerte de Rostrogordo’, los dos restaurantes del Real Club Marítimo de Melilla, la Residencia de Estudiantes, ‘Entrevinos’ y el restaurante ‘Mulse’, del Rincón de la Victoria.En lo que a la inserción laboral se refiere, Barajas dijo que “actualmente se encuentra en un 90 por ciento para los alumnos de Sala y de entre un 65 y 70 por ciento para los estudiantes del módulo de Cocina”.Las prácticas, que han tenido una duración de unas 248 horas lectivas, se han desarrollado en el transcurso del horario normal de trabajo, tal y como confirmó el coordinador de este centro formativo.Muchos de los empresarios hosteleros, a tenor de lo mencionado por Barajas, desean contratar de forma inmediata a los estudiantes de estos dos cursos, aunque “otros esperan a que finalicen su formación, cuestión muy loable por su parte, puesto que podrán ofrecer mejor servicio a los clientes”.Para todos los estudiantes que proseguirán su formación en el sector hostelero hasta que ésta termine, “los empresarios tienen la intención de contratarlos para los fines de semana y para algún evento de carácter extraordinario para incorporarlos a la plantilla a partir del próximo mes de septiembre”, expuso el coordinador de este centro formativo.